政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

甘肃庆阳市直林业系统迅速传达贯彻省、市林业工作有关会议精神

内容来源:甘肃省林业厅      2017年03月06日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  全省林业局长会与全省林业系统党风廉政建设和反腐败工作会及全市经济工作会等会议召开后,庆阳市林业局先后组织召开全市林业工作会议、市直林业系统党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议进行安排部署,市直林业系统各单位迅速行动,认真贯彻省市林业工作有关会议精神,结合学习贯彻市委贠建民书记调研林业系统时讲话精神和马光明厅长在全省林业局长会议上的讲话精神,及时召开相关会议,层层进行传达学习,专题研究贯彻落实工作。

  223日下午,市森防站召开全体职工会议,重点传达学习贯彻省林业厅、市林业局有关工作会议精神。会议要求,2017年党建及党风廉政建设和反腐败工作重点抓好六项工作:一是强化学习,使两会精神入脑入心;二是结合实际,制定工作要点和安排意见;三是强化责任落实,签订目标责任书;四是整章建制,规范权力运行;五是加强信息报送,提高森防工作透明度;六是强化机关效能,努力提升森防工作社会形象。会议还围绕重点业务工作、机关管理、安全生产、普法、综治维稳、禁毒、双联和精准扶贫七个方面59小项进行了详细安排部署,并号召森防站全体职工,齐心协力、鼓足干劲,努力开创2017年森防工作新局面。

  227日,市林业规划院召开全体职工会议,专题传达会议精神,党支部书记与班子成员签订了党风廉政目标责任书,并提出具体落实工作。一要加强理论学习、提高认识,与时俱进,始终保持政治立场高站位。坚定理想信念,做到真学实学,坚持学以致用。二要主动担责,平行签订党风廉政和反腐败目标管理责任书,把主体责任落到实处。三要细化责任,明确职责,规范管理,明晰主管领导业务主办人员责任。不断强化责任担当意识,事事有人管,人人有责任。四要结合实际,编制全年党建和党风廉政工作实施方案。五要明纪律知规矩,继续完善务实管用的规章制度。六要注重人才培训培养,加强干部队伍建设。七要知敬畏明底线,常抓不懈查纠“四风”,未雨绸缪,抓早,抓小,抓细微。八要完善相关资料及制度,靠实工作责任,签订目标责任书,制定2017年度全院工作计划,全面完成责任目标内容。  

  227日,市森林公安局分别召开2016年度党支部书记抓党建工作述职评议暨2017年党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议。党建会上,各党支部书记就2016年度抓党建工作进行了大会述职,签订了工作责任书,会议提出继续以基层党建工作规范化建设为主线,以解决问题、靠实责任为抓手,以“两学一做”学习教育为契机,以特色活动开展为补充,继续深入推进党建工作,一要切实增强使命担当,二要切实落实“两个责任”,三要切实加强教育引导,四要切实强化监督检查,竭力为森林公安发展和队伍建设提供强有力的政治保障。党风廉政建设和反腐败会上,宣读了《中共庆阳市森林公安局委员会2017年森林公安党风廉政建设和反腐败工作要点》,层层签订了工作责任书。会议要求:一要明纪律知规矩,始终保持政治立场高觉悟高站位;二要认真学习贯彻中央、省市各项规定,深刻认识全面从严治党新常态;三要不折不扣落实我局2017年党风廉政建设各项任务。

  228日,市林科所召开2017年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。听取了部分支部负责人抓基层党建工作述职,表彰了2016年度优秀共产党员,回顾总结了2016年全所党建、党风廉政建设和反腐败工作进展情况,安排部署了2017年工作。会上,层层签订了2017年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,下发了2017年党建工作要点、党风廉政建设和反腐败工作要点。会议强调,2017年全所党建、党风廉政建设和反腐败工作认真落实上级的部署署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督问责,持之以恒抓好作风建设,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,突出抓好六个方面工作:一要加强宣传教育,筑牢思想防线。二要落实“两个责任”,强化监督约束。要严守纪律规矩,严格规范管理。四要坚持问题导向,狠抓作风建设。五要健全规章制度,切实抓好执行。六要紧盯关键环节,严肃财经纪律。

  228日上午,市种苗站党支部召开党建和党风廉政建设专题学习会议,传达学习市直林业系统党风廉政建设和反腐败工作会议、党建工作会议讲话精神,并从三个方面抓好贯彻落实:一是认清新形势,时刻保持清醒头脑;二是明确新要求,时刻把好角色定位;三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。会议强调,要进一步认真学习会议精神,贯彻执行好种苗站2017年党建和党风廉政建设各项工作,对照各自工作职责,刻苦学习,扎实工作,努力推动全站各项工作取得长足发展。

  31日下午,林镇林场召开了2017年工作会,传达华池林业总场2017年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议和全场工作会议精神,回顾总结了2016年工作,安排部署了2017年各项工作任务。会议要求,重点抓好六个方面工作:按照“突出重点、提高质量、强化措施、巩固成果”的原则,稳步推进造林绿化工程,突出重点造林区域,建设精品造林工程,强化各项管理措施,巩固造林绿化成效;按照“管造结合、以管为主、确保安全”的原则,切实靠实管护责任,做好日常宣传和巡护,强化定期排查和督查,确保森林资源安全;以市场需求为导向,扩大优良树种和乡土树种培育种类和规格,淘汰不适宜林区发展、无市场前景的树种,坚决清理占地无价值苗木;认真贯彻执行市局和总场财务管理新规定和新要求,使财务管理成为林场发展的助推器;认清形势,自我完善,抓住机遇,抓好各项制度落实,推动管理力平再上台阶;以“两学一做”教育为载体,继续加强党的建设,靠实主体责任,树立“四种意识”,促进全场干部职工工作作风转变。(庆阳市林业局袁应泽)