政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

河北省石家庄市狠抓工作落实推动省会林业建设

内容来源:河北省林业厅      2017年02月13日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

   2月3日下午,石家庄市林业局进一步传达学习了全省深化机关作风整顿大会和全市重点工作落实推进会精神,把推进工作落实作为该局深化作风建设的重要着力点,把重点工作作为该局改革的战场、转型的考场、拼搏的赛场,以重点突破带动活跃全局,提振精神状态,狠抓工作落实,努力开创省会工作新局面。

   推动全市2017年计划实施的造林绿化重点工程:一是西部太行山生态绿化工程。全年计划完成造林65万亩,其中人工造林35万亩,封山育林30万亩。二是东部平原生态绿化工程。三北防护林、防沙治沙工程、地下水压采综合治理工程、农田林网等造林绿化工程计划完成5万亩人工造林任务。三是重点绿化工程补植补造。对太行山生态绿化工程、环省会经济林带、北部三河绿化、绿色廊道等已完成绿化工程进行补植补造和完善提升,计划植树1000万株。

   积极做好春季造林准备工作:一是积极宣传发动。针对春季植树造林时间紧、任务重的实际,坚持把宣传发动作为抓好春季植树造林的第一个关键措施,利用各媒体、报纸、网络、手机等多渠道、多方式宣传春季植树造林活动的重要意义,鼓励动员驻旗企事业单位、机关团体以及社会各界广泛参与到植树造林活动中来,积极营造春季植树造林的良好氛围。二是认真落实植树造林地块。根据地形、地貌及土质条件等情况进行现场踏查,积极协调各县(市、区)落实地块和任务,确保项目落到实地、任务明确到责任人。三是做好苗木准备工作。目前,各县(市、区)林业局正在组织人员深入乡镇村和各造林地块,对全县造林苗木需求开展摸底调查,并根据造林面积和造林地块的立地条件,初步统计各树种的需苗量。我局将派出技术人员认真做好苗木检疫工作,严把苗木质量关,杜绝劣质苗、病虫苗流入造林地,确保选用苗木质量。四是积极开展问计省直活动,局各部门正在积极做好与省直对口单位的衔接工作,争取工作上的支持。(河北省林业厅)