林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

山西灵空山2018年避暑月开幕

内容来源:山西省林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

     730日,一年一度的灵空山旅游避暑月在山西灵空山国家级自然保护区隆重开幕。这也是迄今为止灵空山举办的第二十八届避暑节,今年的避暑月主题是“冬游海之南、夏住沁之源、畅享灵空美”。

     此次避暑节将从730日开始至8月下旬结束。开幕式当天吸引了全国各地上万名游客前来游玩,游客们在欣赏独特美景,感受自然生态气息外,还观赏到欢迎您到灵空山来等独具魅力的地方特色文艺表演。

    灵空山位于太岳山国家森林公园,始建于唐代,据记载为唐懿宗之子李侃修行之处。以圣寿寺为中心,有自然形成的奇观盛景。这里险峰竞秀,幽静奇特,有古老的人文历史,独特的自然风光,空气清新,气候冬暧夏凉,是难得的避署疗养胜地。灵空山分圣寿寺游览区、东钟楼游览区、草沟游览区、风洞沟游览区、将军墓游览区,拥有景点48个。

    近年来,灵空山自然保护区以森林文化和生态旅游为抓手,以保资源、促发展、提升森林公园为亮点,积极与地方联合举办各种森林文化旅游活动,提升了森林生态新形象。特别是成功举办了阎崇年先生森林帝国新书发布会,大力宣传了森林帝国、绿色太岳这张王牌,使城市人一夜之间让绿色太岳、康养太岳、美丽太岳成为关注的焦点,让更多的游客通过森林生态、森林文化旅游,树立起认识自然、保护自然,珍爱自然的意识。(太岳林局供稿)