林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

新疆特克斯县树上干杏熟了

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

7月的特克斯花香宜人,果香飘逸,一颗颗金黄的树上干杏,挂满枝头,散发出诱人的香味。近几年,特克斯县加大特色林果投入力度,努力把树上干杏打造成特克斯县地标产品,做“杏”福特克斯,让果农切实有效增收。

眼下正是树上干杏丰收的季节,特克斯县的各大杏园呈现一派繁忙的景象。718,林业局干部和电视台记者一起走进特克斯县喀拉达拉镇希勒吐别克村韦志昌家的杏园,看到20余人在园子里忙碌着,采摘、筛检、装箱等程序分工明确,脸上挂着丰收喜悦的韦志昌告诉我们,今年是他家树上干杏挂果的第二年,一级果一公斤14元就在园子里被收购走了,二级果以6一公斤卖给晾晒场。他说,价钱好,产量好,让他今年都比往年的效益好,今年他家这个二十二亩园子,大概预计产量在10吨以上,一级果子8吨左右,今年果子在丰收的情况下,要加强明年的管理,在这个基础上可能比今年更好,希望明年又是一个丰收年。

果农戴秀英说,去年头一年挂果,今年比去年多一点,今年销路也打出去了,老板直接地头收购,单价是14块钱一公斤,都卖到北京去了。

树上干杏的丰收,不仅仅是果农的个人丰收,住在附近的居民也通过采摘杏子,也获得了收入。特克斯县喀拉达拉镇希勒吐别克村村民阿依古丽森•阿别说:我天天这个地方干活,今天早上来了,一天100块钱挣了,一个小时10块钱,房子也近的很,我们的收入也增加了。

近几年,特克斯县旅游产业的发展,也扩充了树上干杏的销路,让树上干杏的销路已不成问题,线上与线下销往全国各地。