林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

玉门举办酒泉市科技特派员专项科技培训班

内容来源:甘肃省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    围绕社会主义新农村建设,以发展戈壁农业为重点,以农业增效农民增收为目标,通过酒泉市科技特派员这一组织形式创新,促进科技与经济、技术与产业相结合,使科技人员走向主战场,先进技术进入第一线,最大限度地发挥市场配置科技资源的作用,培育新的技术增长点和经济增长点,实现人才、技术与产业发展的有效对接。314—16日,酒泉市科技特派员在玉门开展林果专项科技培训班。全市12个乡镇林业站长、专干,林果产业大场大户、致富带头人、典型示范户、林果专业合作社、部分企业、公司负责人参加了此次培训。
  本次培训邀请酒泉市林果服务中心专家,采取授课、案例分析、经验交流、现场手把手技术指导等方式进行,通过学习,使林果科技特派员在思想上行动上与党保持一致,在业务水平及能力上有进一步提升。在为期三天的培训班中,酒泉市科技特派员就关于党的十九大报告中提出的生态建设、文化建设、制度改革和酒泉市提出的戈壁农业发展和玉门无公害枸杞生产技术、产业扶贫、特色林果产业发展现状、因地制宜的产业发展建议等课程培训,特别是林果专家针对脱贫攻坚中产业发展的建议很有实用性和指导性,对今后的科技服务工作的开展有很大的启发性。随后,深入我市昌马乡、六墩乡、下西号镇、玉门镇等乡镇、示范点进行了现场培训,主要对我市支柱产业枸杞进行了全面的技能培训,同时重点围绕玉门目前发展戈壁农业、枸杞特色小镇、田园综合体、智慧农业发展提出了建设的意见,并对我市葡萄、杏、桃等特色林果产业进行技术指导。此次培训为推动特色小镇、田园综合体和新型业态村建设,逐渐促进玉门城乡美起来、产业强起来、人民富起来奠定了基础。(玉门市林业局通讯员周冲供稿)