林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

玉门市枸杞标准化栽培技术培训班开班

内容来源:甘肃省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

314—16日,玉门市举办枸杞标准化栽培技术培训班。玉门市林业局邀请酒泉市林果服务中心专家组织全市枸杞种植企业、合作社、大场大户等进行了枸杞标准化生产技术培训。

此次培训以枸杞苗木选择、土壤选择、栽培模式、整形修剪、病虫害预防、田间标准化管理及无公害防治等为主要内容展开了讲解,为全市果农讲授了实用的枸杞栽培技术,为保障枸杞产品质量,促进枸杞产业健康发展提供了强有力的科技支撑。

本次培训班为期三天,目的在于增加广大基层技术人员和种植农户的枸杞标准化栽培知识,增强标准化种植意识,提升我市特色林果产业标准化整体水平,为加快我市戈壁农业结构调整,创建农产品品牌,推进农业产业化进程奠定坚实基础。同时,农户田间地头的技术信息服务很受移民朋友们的欢迎。为培训的种植户发放枸杞栽培科学技术知识资料200余份。(玉门市林业局通讯员周冲供稿)