林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

黑龙江省哈尔滨市林业局召开省市林业产业项目对接会

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

3月初,黑龙江省哈尔滨市林业局召开了省林业厅支持省会城市建设项目对接会。省林业厅副巡视员侯绪珉带领省林业厅财务处、产业处等相关处室负责人与市林业局党组书记、局长逯景隆及其余班子成员、相关处室负责人、重点投资林业发展的企业代表进行了项目合作探讨及对接。

会议以金融创新推进产业发展为主题,重点围绕建立林业投资发展基金、林业金融科技创新产业园、林权抵押收储进行相关项目对接。与会领导指出,哈尔滨林业是全省林业产业发展的排头兵,是林业改革的先行军,支持好发展好哈尔滨林业事业是省林业厅的重要责任。

为了推进哈尔滨林业产业发展,解决产业资金缺口、扩大产业建设规模,省林业厅拟将“黑龙江省林业产业投资基金”设立在哈尔滨,重点用于引导扶持林业企业发展,提升林产品市场份额,吸引社会资本注入林业产业发展,实现资本放大。同时,为了推进哈尔滨市林业金融市场的建立与完善,省林业厅拟建立“哈尔滨金融创新科技产业园区”,将园区打造为集资源、资产、资金、银行、认证、担保、交易等功能于一身的循环金融创新产业园区,形成哈尔滨市林业全产业链闭环,实现资金效益最大化。

省市林业双方就基金建立的法定程序、园区建立的相关要件充分交换了意见,并听取了到会企业家的想法、意见及建议。省市林业的携手发展给予市林业企业极大的投资信心,一品农业、德林公司、天顺源公司、农信公司等多家公司均表示要积极参与到市林业相关建设当中。围绕落实项目建设,市林业局局长逯景隆当天下午,带领相关人员考察了凯利集团黑龙江绿色食品交易中心、佳美投资公司等现场。

目前,哈尔滨市林业局正在就林业投资发展基金的设立和林业金融创新园区建设进行相关情况的前期摸底调查及汇总上报工作。

黑龙江省三北林业建设指导站王晓锋