林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

山西省晋中市召开推动乡村振兴战略脱贫攻坚核桃产业研讨大会

内容来源:山西省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    为加快全市核桃产业发展步伐,推动乡村振兴、助力脱贫攻坚,近日,山西省晋中市在榆次区杜堡村林果丰核桃基地召开推动乡村振兴战略脱贫攻坚核桃产业研讨大会。晋中市政协副主席张鲜苹、市政协农业委员会主任王恩龙、市农业委员会主任赵向平、市林业局局长武建林出席会议,市政协、市农委、市财政局、市人社局、市科技局、市扶贫办相关人员、榆次区农委、科教局以及各县(区、市)林业局负责人、贫困县扶贫办、林果丰合作社、老知青合作社负责人参加会议。
   
参会人员首先参观了林果丰基地的核桃种植区,市林业局总工吴建功介绍了核桃栽植管理技术和近年来发展成效,基地管理员现场演示了核桃树拉枝和高接换优技术。在随后召开的座谈会上,与会代表分别就核桃种植、管理、加工、经营、销售、品种化、功能化、深加工、示范园、开拓市场等方面发表了自己的观点和看法,也对核桃产业在乡村振兴和脱贫攻坚战略中所起的作用提出了见解和意见。
   
晋中市林业局局长武建林在会上总结了我市2017年核桃产业工作情况,提出了2018年工作要点。武建林强调,要继续优化品种、提高产量、提升品质、打造示范、扶持龙头、培养骨干、完善机制、拓宽市场,使核桃产业既能帮助果农增收致富,又能改善生态环境、助力乡村振兴和脱贫攻坚,实现经济效益、生态效益、社会效益的三重增效。
   
晋中市政协副主席张鲜苹强调,此次会议是落实市委、政府提出争创乡村振兴示范市、打赢脱贫攻坚战的部署会,也是在春耕生产全面展开之际,着力培育主导产业的一次积极探索。市政协将利用自身独特优势和平台,重点关注并大力支持三农工作重要课题及典型培育,为争创乡村振兴示范市,助力脱贫攻坚和发展核桃产业做出新的贡献。文章来源:晋中市林业局