林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

甘肃玉门“花碧绮”冻干枸杞荣获绿色食品标志

内容来源:甘肃省林业厅      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,玉门“花碧绮”冻干枸杞被中国绿色食品发展中心审核,认定为绿色食品A级产品,获得绿色食品标志。

玉门历史悠久、文化灿烂,物华天宝、气候宜人,森林资源良好、自然条件独特,中国石油的“摇篮”玉门空气清新,具有发展绿色食品良好条件。玉门长青源农业科技开发有限公司致力于枸杞的综合开发,从试验、研发、种植、收购及深加工,形成完整的产业链,为带动农业经济活力添杞彩。该公司抓住人们对未来新时代健康的追求,通过政府引导、企业参与、全民参与,引进先进的生产设备、通过自主研发,在解放思想中谋求发展、在产品创新中打造拐点,坚持走绿色无公害的枸杞产业种植模式,倡导健康产业理念,向市场推出了无公害、无污染、无残留的合格产品,成为玉门枸杞行业中的佼佼者、领头雁。

同时,玉门市委、市政府高度重视绿色食品开发,将发展绿色食品与当地优势农产品结合起来,实施开发绿色食品、打造农产品品牌的发展战略,推行绿色食品标准化生产,增强农产品市场竞争力,增加农产品的附加值,促进农业增效、农民增收。截止目前,玉门的枸杞年产干果4万多吨,总产值达到14亿元,占到当地农业总产值的30%以上。(玉门市林业局周冲供稿)