林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

新疆生产建设兵团第十师举办2018年“科技之冬”林果业培训班

内容来源:新疆生产建设兵团林业局      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  20171226日至28日,新疆生产建设兵团第十师举办2018年“科技之冬”林果业培训班。来自十师各团场林业站负责、技术人员、护林员、各森林防火重点乡镇(街道)负责人、连队副连长及师森林公安新招录的协警共50余人参加了培训。

  在培训班开班仪式上,师林业局局长杨盛全面总结了2017年度林业工作取得的成绩和存在的不足,并引领大家学习了十九大报告,要求全体学员认真学习。

   培训班采取课堂教学和实地观摩学习相结合的方式进行。培训班聘请相关专家和业务骨干人员分别就经济林种植管理、小浆果种植管理、野生动植物保护、森林病虫害防治等内容进行了系统的培训和讲解。

  本次培训重点突出,内容丰富,具有很强的理论性、实践性,培训期间参加培训的学员,纪律严明,课堂上老师与学员互动交流,培训效果显著。

  通过此次培训,十师林业局新招录人员和十师各团场基层单位副连长及林业站负责人、业务干部开阔了视野、更新了观念,丰富了知识,进一步提高了业务能力和技术水平,为2018年开展营造林工作打下了良好的基础。(新疆生产建设兵团第十师 薛梅)