林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

山西省晋中市林业局举办2017年林果产品电商技术推广培训会

内容来源:山西省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

1219日,由山西省晋中市林业局主办,山西云智慧科技股份有限公司承办的2017晋中市林果产品电商技术推广培训会在榆次举行。此次培训会邀请了阿里巴巴产业带、新浪微博十佳涉农微博奖、互课帮微店商创始人、互联网品牌枣先生联合创始人白云、山西云智慧股份有限公司讲师王宇伟、互联网营销高级讲师、山西财经大学旅游管理学院讲师周柳华等授课。各县林业局干果负责人、经济林站站长、干果产业重点乡镇负责人、涉及干果生产、加工、销售的企业、示范园、合作社负责人和技术骨干、特色林果产品种养专业户等200多人参加。

晋中市林业局总工程师吴建功出席活动,并就如何加快我市林果产品电商发展和办好这次培训班强调:在新形势下,全面实现网络化是时代发展的必然趋势,电子商务的运用是衡量农林业现代化的重要标志,也是促进传统农林业向现代农林业转变的催化剂,参加培训人员要统一思想、提高认识,深刻理解电商培训的重要意义;充分发挥青年群体在创业中的先锋模范作用,有序推进晋中市农林产品电商工作开展。

此次培训会为期3天,培训内容涉及产品推广交流模式和方法、农村电子商务与农产品网络营销具体操作及使用技巧、如何进行互联网+农产品营销推广,实战经验分享交流、农产品上行之物流包装和农村淘宝平台运营等,理论培训之后到晋中师范高等专科学校网络信息中心进行上机实际操作。整个培训既有政策解析、理念更新,又有实战演练、交流研讨,内容丰富实用,老师手把手教,学员点到点学,让参训人员对电子商务、互联网+农产品销售有了新的认知和理解。

灵石的核桃大户刘大姐在听了电商大咖的讲解后,激动不已,说52岁的自己像是走进了大学校园,3天的培训让自己茅塞顿开,收获满满,更新了理念,获得了重生。自己有信心将村里的核桃推向市场,使核桃最大经济化。和顺的李大哥感慨此次培训真是一场及时雨,让我们卖不上好价钱的好产品找到了好出路,感谢政府急民所急,想民所想,通过培训,结识了朋友,走上了平台,开阔了视野,学到了知识。

本次培训会是晋中市林业局为推动全省农产品电子商务健康发展、打通农产品上行通道,促进农业增效、农民增收,推进农业供给侧结构性改革的一项重要举措。通过培训,大家相互学习,抱团取暖,资源共享,合作共赢。为果农搭建致富的桥梁和纽带,早日实现他们的致富梦。

文章来源:晋中市林业局