林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

甘肃麦积区:电商助推“花牛苹果”网上走俏

内容来源:甘肃省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

1212日,天水市麦积区伏羲御果电子商务公司的工作人员正在包装花牛苹果,“双12”当天,该公司网络销售苹果一路飙升,10斤装花牛苹果,网上卖78元,并送20元代金券,日发订单由原来的1000余件上升为5000余件,花牛苹果走俏网络,一路飘红,“双12”销售额达29万余元。

伏羲御果电商平台自20178月运营以来,打破了以往传统的经营模式,主要经营天水花牛苹果为主的特色产品,依托淘宝、微信等第三方电商平台开展线上销售,采取“基地+网络”的经营模式,每天公司专车将花牛苹果送至西安生鲜物流配送中心,三日之内将发往北上广和全国各地,赢得了良好的口碑,社会效益和经济效益日益凸显。目前,该公司自有果品基地814亩,成功示范推广花牛苹果360亩,樱桃214亩,核桃240亩,实现立体套种中药材500多亩,800吨果品冷藏物流中心一座,占地6000平方米。

随着电子商务的高速发展,该公司依托花牛苹果产地优势,通过淘宝等不同的电子商务平台将“花牛苹果”品牌大力推广,创造了方便快捷的购物环境,为消费者提供更优质的服务,同时与多家优质物流公司建立友好合作关系,以保障物流效率,使产品更快更安全的到达消费者手中。让消费者得到质量更好、服务更好、价格更便宜、消费更安心,在家就能购买到“原汁原味”、绿色纯天然无公害的特色农产品。20171月至11月实现销售额1500多万元,仅“双11”期间实现销售额达25万余元。(麦积区林业局 窦耀辉)