林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

酒泉市开展热带果树冬季管理培训工作

内容来源:甘肃省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

冬日的酒泉寒风刺骨,但酒泉市肃州区国家级现代农业园区温室里春意盎然,无花果等南方果树树茂果硕,林业科技人员正在讲解热带果树整形修剪技术。为全面落实酒泉市重点科技支撑项目《酒泉市热带果树引种及设施高效优质栽培技术试验与示范》各项任务,酒泉市林科所技术人员在肃州区国家级现代农业园区温室开展了热带果树越冬管理技术培训工作。

在培训现场,专家对技术人员及热带果树种植户进行了无花果冬季修剪、休眠管理以及大樱桃拉枝、施肥等方面进行了现场技术培训,通过直观具体的实地操作,种植农户很快掌握了技术要领,取得了满意的效果。 (酒泉市林业局)