林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

山西省大同市林业局举办林下经济实用技术培训班

内容来源:山西省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

发展林下经济,是贯彻落实中央要求,深化林业供给侧结构性改革,推动农村经济发展,实现就业创业和精准脱贫的重要举措,也是进一步完善集体林权制度改革,推进新一轮退耕还林工作配套措施之一,更是实现绿水青山就是金山银山,提高林农增收的有效途径。

为了进一步推动大同市林下经济发展,1213日山西省大同市举办了年度林下经济 2017实用技术培训班,大同市林业局产业科科长郝艳丽介绍了大同市林下经济发展情况,大同市农委果树站农业技术推广研究员黄红宙做了《突出资源优势、发挥区域特点,推动林下中药材产业发展》专题培训,大同市浑源县中药材研究会秘书长葛海生讲解了《山桃、柴胡、黄芩实用栽培技术》,本次培训分别从政策形势、市场信息、品种推荐、栽培技术、管理要求等方面做了重点培训。县区林业局、市县林场分管领导、技术骨干及市局有关科室负责人,共60人参加了这次培训。这次培训,学员普遍反映浅显易懂,操作性强,适用性强,接地气,收获很大。(大同市林业局)