林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

中央财政林业科技项目“胡杨育苗抗旱造林技术示范推广”通过省级查定

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,甘肃省林业厅组织有关专家,对酒泉市林业科学研究所承担的中央财政林业科技推广示范资金项目胡杨育苗抗旱造林技术示范推广进行了现场查定验收。专家组通过现场查看、听取汇报、查阅资料和质疑答辩,一致认为该项目完成了项目合同规定的各项任务指标,项目建设取得了预期的社会、生态和经济效益,顺利通过了现场查定。

项目实施三年来,建立密胡杨良种圃22亩,完成胡杨扦插育苗6亩,种子育苗35亩,培育幼苗59亩,建立胡杨生态示范林230亩,辐射推广8710亩。胡杨良种圃苗木成活率达95.3%,造林成活率达92%,保存率达89%,良种使用率达90%。举办培训班9次,培训林农418人(次),编印了胡杨育苗造林技术手册,发放技术资料1254份。制定的《胡杨播种育苗及造林技术规程》(标准号:LY/T?2640-2016)由国家林业局于20161月颁布实施,发表论文4篇。

该项目的实施丰富了酒泉市胡杨种质资源,解决了胡杨在干旱区成活率低的问题,推动了胡杨林木标准化栽培,提高了胡杨良种普及率,为酒泉市林业生态建设可持续发展提供了技术支撑,达到了预期效果。(酒泉市林业局李锋 杨波)