林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

甘肃秦安县秋季果椒建园造林工作掀高潮

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

秦安县在召开秋季果椒建园和生态造林启动会后,国庆、中秋节期间,针对秋季果椒建园和生态造林季节性强、造林时间短的特点,全县各镇深入宣传动员,及早动手、组织群众大力开展秋季果椒建园和生态造林工作。

全县各乡镇实行主要领导包督促协调、科级领导干部包村包组、驻村干部包户包地块、农户包栽植包管理的“四包”责任制,划片包干、责任到人,狠抓落实。坚持“早规划、早部署、早动员、早预留”的原则,深入宣传动员,逐片逐村落实地块,实行统一设计、统一放线、统一挖坑、统一调苗、统一指导、统一栽植的工作原则,集中力量开展果椒园放线、挖坑等工作。截止10月上旬,全县已完成果椒园放线4.9万亩,挖坑3.4万亩,栽植0.78万亩,覆膜0.38万亩;生态林挖坑0.14万亩;行道树挖坑2万个,28.5公里。

同时,针对群众栽培技术经验不足的实际情况,加强技术培训,邀请市县专家、本地“土专家”,积极开展技术培训,印发培训资料。(天水市林业局)