林业产业

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->林业产业

甘肃金塔县林业局强化林木种子生产经营许可管理

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近期,金塔县林业局组织专人对20166月以来林木种子生产经营许可证资料进行回头看,针对发现的问题,采取四项措施,切实加强林业行政许可管理,提高林业行政效能。

加强学习,强化培训。进一步加强《中华人民共和国种子法》、《林木种子生产经营许可证管理办法》等林木种子法律法规的学习,强化对具体办证人员的业务培训。

严格程序,按时办结。严格按照《甘肃省林木种苗管理条例》和《林木种子生产经营许可证管理办法》的法律规定,在局公开栏和政务信息平台及时公开办证程序和时限要求,办理两证申请材料清单,明确办理程序,提高工作效率。同时,进一步加强监督种苗企业完善种苗生产经营档案。

严格把关,现场核实。办理人员在收到申请材料后,严格按照程序办事,按照国家相关法律法规和省市县相关要求采取对经营场所实地勘察、资料审核等多种审核方式,对提供的有关材料进行严格审核把关。

健全制度,强化责任。进一步完善林木种子生产经营许可证管理制度,切实转变工作作风,认真落实一岗双责。对工作不负责任、弄虚作假、敷衍应付、假公济私等行为,采取约谈、诫勉等形式及时进行批评教育,并与考核评优挂钩,促进规范办证。(酒泉市林业局代云)