护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁沈阳市林业局落实2019年营造林生产计划、全域大退还项目规划会议

内容来源:辽宁省林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

为加快推进我市全年营造林工作,落实我市2019年造林绿化计划任务,沈阳市林业局于720日上午在局会议室召开《沈阳市林业局落实2019年营造林生产计划、全域大退还项目规划会议》。

会上叶舒副局长主要针对现阶段全市营造林完成情况讲了三个方面的内容:一是县级自查工作完成情况,包括2017年造林合格面积及2018年新造林合格面积、2018年新植合格面积、自查中存在的问题及对自查验收工作的要求;二是落实2019年营造林生产任务及重点工程项目的提升;三是布置各区、县(市)全域大退还工程规划修改任务。
   
叶舒副局长针对县区现阶段自查进度以及在自查中存在的问提出要求,他要求各区、县(市)要切实提高认识,严格验收标准,在时间允许范围内务必要把检查验收工作做实,不瞒报、不虚报,如果县级不验收或验收质量不过关,市局将不予验收,同时绩效考评按未完成任务。在2019年营造林生产任务计划上报中他提到2019年重点工程要按照提升现有林地质量、提升新造林工程标准、提升景观化、提升绿化档次、提升绿化尺度这五个提升找地块开展造林工作。叶舒副局长针对全域大退还工程规划专家组论证意见进行分析并对各县区修改工程规划提出意见,要求各区县将试点示范项目、重点项目纳入到工程规划中。

通过本次会议的召开,推进了2018年我市营造林工作有序进行,并对各区、县(市)完成好2018年营造林任务、做好2019年营造林工作计划及全域大退还工程规划的修改起到了强有力的督导作用,进一步提升了各区、县(市)对全域退耕还林还草还湿还湖还生态工程规划的认识。  

会议由市林业局副局长叶舒主持召开,市林业局造林处及各区、县(市)林业局营造林工作主管局长、营造林科(股)长等20余人参加会议。(沈阳市林业局)