护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

河北涞源县2018年度飞播造林工作正式启动

内容来源:河北省林业厅      2018年11月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

日前,河北涞源县2018年飞播造林拉开序幕。今年,该县飞播造林任务5万亩,包括白石口播区、石窝播区、走马驿播区、小黄峪播区、南马庄桦木沟播区5个播区,涉及白石山镇、走马驿镇、南马庄乡3个乡镇。该项目已通过县财政评审中心评审和招标,飞行作业由河北航海生物科技有限公司中标实施,地面管护由霸州市振华园林绿化有限公司和定州德源园林绿化工程有限公司中标实施。项目中标单位和林业局技术人员一起对飞播造林区进行实地勘察,详细掌握播区范围、四至、立地条件等基本情况。

目前,项目地面作业和拌种处理工作已完成,经验收达到合格标准,随时准备飞播。本次播撒的主要是油松、侧柏、荆条三类种苗,根据本县立地条件对种子搭配比例进行合理调配,而且在播种时间上也做了合理安排。该项目紧密结合扶贫工作,积极与播区所在乡(镇)人民政府、村委会进行项目对接,在施工上优先项目地区用工,并重点使用建档立卡贫困户,达到生态扶贫效果。(涞源县林业局赵金玲)