护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

河北迁安市完成雨季造林5000亩

内容来源:河北省林业厅      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    近日,迁安市杨各庄镇徐流口村120余名村民抢抓雨季造林黄金时节,在村东燕山脚下的鱼鳞坑里栽植了1.3万株柏树苗。徐流口村只是迁安开展雨季造林的一个缩影,今年入夏以来,地处燕山山脉的迁安市抢抓雨季植树造林黄金季节,调动各种力量开展雨季植树造林,目前已完成雨季造林5000亩。

    今年,迁安市计划造林3.5万亩,其中人工造林2万亩、封山育林1.5万亩。在雨季造林中,迁安市创新主体培育机制、政策扶持机制、技术支持机制,推进植树造林规模化、系统化,增强生态支撑能力。鼓励引导企业、合作社、大户通过流转或承包的形式,实施大规模集中连片造林,收到了“主体得益,政府得绿”的效果。通过采取“以奖代补”“先造后补”的形式,提高群众荒山造林的积极性。同时还组织精干技术力量,分片包段,包工程、包技术,跟班作业、现场指导,严把整地、苗木选择、栽植技术质量关,确保造林质量。截至目前,已完成人工造林24379亩,其中春季造林19379亩,雨季造林5000亩。

    近年来,迁安全力推进生态文明建设,不断加大荒山、沙区、矿企的绿化治理力度,目前全市林地面积已突破70万亩,森林覆盖达到44.1%。(唐山市林业局董立坤)