护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省齐齐哈尔市甘南县绿色林场开展2018年春季林分修复造林工作

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  齐齐哈尔市甘南县绿色林场2018年退化林分修复任务840亩,涉及全场三个林班四个小班,全部采用补植修复方式,现已全部完成退化林分修复工作。
  一是切实抓好退化林分修复工作。林场一把手亲自现场指挥,机关干部全员上岗造林补植。
  二是强化项目管理。在林木管护上牢固树立“一分造、九分管”的观念,加强护林队伍建设,建立各种有效的管护机制,做到管护责任到人,成活到株。  

三是依靠科技支撑。为确保工程建设的科技含量,做到科学规划,因地制宜,适地适树。绿色林场积极推广乡土树种良种苗木、水土保持林优化模式,提高工程建设的科技含量,进一步健全科技支撑体系。研究乡土树种普及,乔灌草植被建设的适宜类型、适宜规模与合理布局,确定科学的植被结构模式及相应的科技支撑措施,充分发挥科技优势、资源潜力、立体开发,追求生态、经济、社会三大效益最大化。
  四是坚持依法治林。为了确保退化林分修复工作的顺利实施和工程建设成果,大力加强法律监管力度,通过《森林法》《水保法》以及相关的林业法律法规和造林实用技术,把工程建设和管理纳入到依法行政的轨道。
  目前,退化林分修复地块已完成栽植任务,计划7月份对所有林地进行全面验收后,即兑付国家补助政策资金。(黑龙江省三北林业建设指导站 王晓锋)