护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁沈阳市积极开展新植林浇水保活工作

内容来源:辽宁省林业厅      2018年07月19日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

按照518日市林业局副局长叶舒在2018年造林绿化工作调度会上的要求,现正值气候干燥、风大少雨的季节,为弥补有效降水量的不足,各区、县(市)需以红头文件形式下发通知,要立即组织实施浇水保活措施,确保造林成活率。

康平县政府、于洪区农林局、浑南区林业局等区县(市)立即采取行动,分别以红头文件形式下发紧急造林浇水保活工作的通知,以提高各单位对浇水保活工作的重视程度,组织召集林农和专业队伍全面实施浇水保活措施,并要求在规定时间内完成浇水保活工作,提交完成情况汇报。

全面实施抗旱浇水保活措施为今春造林保活提供了有效的保障,确保种一棵活一棵,造一片成一片,取得实实在在的效果。(沈阳市林业局 造林处)