护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁沈阳市林业局组织召开2018年造林绿化工作调度会

内容来源:辽宁省林业厅      2018年06月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为加快推进全年营造林工作,落实好我市2018年造林绿化计划任务,518,市林业局组织召开了2018年造林绿化工作调度会。

会议主要进行了三项议程:一是各区、县(市)汇报了当前造林任务、迹地还林工作完成情况、存在的问题及下步工作安排;二是部署完善《沈阳市绿化提升三年行动计划(2018-2020)》;三是研究《沈阳市全域退耕还林还草还湿还湖还生态工程总体规划》相关工作。

叶舒副局长在听完各区、县(市)的汇报后,对各地区开展春季造林工作进行了总结。他指出,当前,各地区要缕清下一阶段工作总体思路,增强春季造林的紧迫感和责任感,坚决完成好造季造林任务。并按时间、节点上报造林绿化任务、重点工程完成情况。

他强调2018年是上一个三年提升行动计划的收口和新的三年提升计划的启动点的关键节点,各地区要结合全市新制定的绿化提升三年行动计划,提报本地区2019年重点工程项目。

他要求,要落实市委市政府全域大生态的工作部署,制定好全市全域大退还规划,重点建设沈西北的生态涵养区及重点工程,科学制定《沈阳市全域退耕还林还草还湿还湖还生态规划》方案,聘请林业专家科学论证《沈阳市全域退耕还林还草还湿还湖还生态规划》,尽快实施我市全域退耕还林还草还湿还湖还生态工程。

通过本次调度会的召开,对各区、县(市)完成好今春造林任务起到了强有力的督导作用,促进了2018年我市造林工作有序进行;强化了各区、县(市)对2018-2020新一轮绿化提升三年行动计划的认识,对落实好《2018年沈阳市绿化工作实施方案》发挥了积极的作用;进一步认识了全域退耕还林还草还湿还湖还生态规划对加快全市生态环境建设的重要性和艰巨性。

会议由市林业局副局长叶舒主持,市林业局造林处及各区、县(市)林业局营造林工作主管局长、营造林科(股)长等20余人参加了会议。(市林业局  张新华)