护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

朝阳县国家三北春季造林工程强势启动大面积荒山换绿颜建设步伐铿锵有力

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年04月10日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

按照全县林业会议的统一部署,到目前国家三北春季造林工程重点的14个乡镇全面铺开,建设步伐铿锵有力,现已完成造林面积5500亩,今春计划荒山人工造林要高质量的完成6万亩建设任务,突出重点建设集中连片精品工程20个面积千亩以上。

三北工程今年建设的新特点:一是整体规模推进,流域完整治理。采取突出重点,分区施策,规模推进,综合治理的原则,整乡、整村、整流域推进,集中连片搞突破,规模推进上面积,整合资金出精品,全方位绿化无死角。二是抓实各环节技术标准。全部实行“机械+人工”造林整地,大坑整地,客土人工回填,保证栽植穴土壤量,修盘筑埂,集水保墒,为新植苗木创造适宜的生长条件。三是确保用苗质量。实行以国有场圃育苗为主、以社会个体育苗为补充的种苗供应机制,上山苗木全部为一级营养杯大苗。是实行专业队造林。全县共有专业造林承包队伍120多个,每个乡镇都有3个以上固定的专业造林队伍。五是抓住水分的关键环节。造林时全部实施提水上山,座水栽植,浇足浇透,待水全部渗好后,覆上表土,立即跟进土壤隔离层保湿技术和兔害防治措施。

朝阳县国家三北防护林体系建设的任务依然繁重,我们有决心在县委县政府的正确领导下,不畏艰难,创新思路,高标准、高质量地如期完成各阶段建设任务,向全县人民交上一份满意的答卷。(朝阳县林业局田洪顺)