护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

2018年全省营造林工作电视电话会在沈阳召开

内容来源:辽宁省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

315日,省林业厅在沈阳召开2018年全省营造林工作电视电话会,大连市,法库县、清原县、彰武县、昌图县和朝阳县分别从村屯绿化、清退小开荒、防沙治沙、农田林网建设、规模化治理、三北工程等方面作了典型经验介绍汇报,武兰义副厅长做了总结讲话。在讲话中武兰义副厅长就今年三北工程建设提出了具体要求:

一是计划安排要符合政策要求。三北工程人工造林地类必须是宜林荒山荒地(沙荒),严禁将采伐迹地纳入国家重点工程,必须营造乔木林;封山育林必须是宜林荒山荒地(沙荒)或者郁闭度0.5以下的有林地;三北地区的8个退化林分修复试点县要严格,按照国家三北局的有关要求、标准施工建设。

二是造林作业设计要规范。在编制作业设计时,要注意技术、政策要求。造林作业设计要使用统一的文本,作业设计资料应齐全完整,务必准确填写地类。

三是加强三北工程管理,建立问责机制,认真履行责任人、监管人职责。三北站为全省三北工程监管单位,站长为全省监管负责人,市林业局主管局长为区域监管负责人,所有工程县(市、区)的林业局为项目法人单位,一把局长为项目负责人。要做好工程建设进度管理,按月调度,各地要确保入库信息与报送省厅信息一致。

四是加强三北工程建设的核查管理,确保重点工程造林质量,真实反映营造林成效。同时做好科尔沁沙地以樟子松为主的百万亩防风固沙林基地建设项目的验收准备工作和辽西北山地以油松为主的百万亩防护林基地建设项目,要按照百万亩防护林基地建设的要求,注意实行整流域推进,规模化治理,高标准造林。切忌工程建设分散、地块零散。

五是全力做好三北工程总结工作。请有关市、县林业局密切配合,全力做好三北工程建设40周年总结工作。

最后,武兰义副厅长要求负责营造林工作的同志,要坚持新思想,践行新理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将政治建设放在首位,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,把从严治党责任落到实处。切实加强资金项目监督管理,加大稽查审计力度,严防腐败风险,努力营造林业系统风清气正的政治生态。辽宁省三北防护林工作总站