护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

沈阳市林业局组织召开第四届“美丽沈阳·低碳行动”植树节活动启动仪式

内容来源:辽宁省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2018312日,沈阳市林业局在六楼会议室,组织召开了全市第四届“美丽沈阳·低碳行动”植树节活动启动仪式。

三月的辽沈大地,春意盎然,万物复苏。为扎实推进我市国土绿化工作、扩大义务植树尽责形式宣传、提高全民义务植树尽责率,沈阳市绿化委员会办公室、市林业局组织召开了沈阳市第四届“美丽沈阳·低碳行动”植树节启动仪式暨沈阳市全民义务植树活动启动仪式。仪式共进行了六项议程:一是由沈阳市林业局局长房东辉同志致辞,并宣布第四届“美丽沈阳•低碳行动”植树节启动活动正式开幕;二是由市林业局副局长叶舒同志解读相关造林工作方案;三是由市林业局房东辉局长、叶舒副局长给全市“网上低碳植树,购卖碳汇”的企业和个人代表颁发证书;四是由市林业局林业基金征收管理总站高级工程师肖映秋同志给与会人员进行碳汇知识讲座;五是由林业基金征收管理总站金艺淼讲解网络捐款流程;六是开展现场自愿捐款活动。

会议有市林业局副巡视员魏英健主持。市绿化委员会各成员单位,绿化委员会各办公室,各县(市)区林(农)业(发)局主管造林工作的局长、造林科(股)长,网上低碳植树,购卖碳汇的企业和个人,市林业局造林经营管理处及有关处室共100余人参加了当天活动的启动仪式(图为活动现场)。(沈阳市林业局初旭 赵云峰 李楠)