护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

2018年黑龙江省林业局长电视电话会议在哈尔滨召开

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年03月12日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

212日腊月二十七,黑龙江省林业局长电视电话会议在哈尔滨中国移动黑龙江分公司视频会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,中央和省委经济工作会议、农村工作会议精神,传达全国林业厅局长会议、全省农村工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作。

会上,党组书记王东旭强调, 2018年是深化改革年、调研发展年、强化管理年。总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神以及中央经济工作、农村工作会议,省委十二届二次全会、省委经济工作、农村工作会议和全国林业厅局长会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,认真践行“两山”理论,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以建设美丽新龙江为目标,牢固树立推动绿色发展、建设现代林业的理念,全面深化林业改革,切实加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,开展国土绿化行动,加快林场转型发展,不断增强民生福祉,为实施乡村振兴战略、决胜龙江全面建成小康社会作出更大贡献。

王东旭对2018年全省林业重点工作做了部署,总的工作目标是到2018年底,全省森林覆盖率达到47.1%,森林蓄积量达到6.69亿立方米,全年造林绿化117万亩,森林抚育160万亩,森林防火实现“三个不发生”目标,林业有害生物成灾率控制在2.7‰以下。力争到2020年,林业现代化建设水平明显提升,生态环境总体改善,生态安全屏障基本形成。全省森林覆盖率达到47.3%,森林蓄积量达到6.8亿立方米,林地面积不低于1021万公顷,湿地面积不低于556万公顷,新增沙化土地治理面积3.94万公顷。

王东旭强调要做好当前七个方面工作:一是强化组织引领,全面加强党的建设;二是持续深化林业改革,释放体制机制活力;三是推进生态保护修复,筑牢林业发展基础;四是加大生态系统保护,坚决守住生态底线;五是推进林业产业建设,增强林业发展活力;六是加强民生林业建设,进一步增进民生福祉;七是夯实林业发展基础,增强支撑保障能力。