护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

阜新市林业局安排2018年重点工作

内容来源:辽宁省林业厅      2018年03月12日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

228日上午,市林业局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会议,总结了2017年工作任务完成情况,传达了省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议精神,全面部署2018年主要任务。全局干部职工80余人参加了会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神、认真落实省、市“重实干、强执行、抓落实”部署要求,突出重点、目标明确、勇于担当、强化执行,真抓实干,力求攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事,力促机关作风真转真变、重点工作突破提升、林业发展提质向好。

局党组书记、局长王勇对2017年林业工作给予了充分肯定。就2018年工作,王勇要求,全局要进一步提振精神,常规工作要抓细,重点工作要做实,亮点工作要出新,积极推动阜新林业事业再上新台阶。

一要勇于担当,真抓实干。进一步提高工作标准,要有时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机意识,“在其岗、尽其责、干其事”,敢于担当,锐意进取,以比学赶超的状态在“实”“干”上下功夫,谋划工作,狠抓落实,实实在在的干,干实实在在的事。

二要主动作为,开拓创新。团结互助,协调联动,拧成一股绳,铆足一股劲,以主动作为的拼劲、闯劲去想事、去干事,细心研究阜新林业的优势和特色,认真借鉴先进地区的典型经验,以超前的思维和长远的眼光主动谋划,努力争取一些示范项目、打造一批亮点工程。 

三要严格纪律,严守规矩。全面落实管党治党责任,严格遵守工作纪律和机关制度,严格按程序请销假,严格依法履职用权,做到心中有规矩,言行守规矩,树立林业队伍良好形象,凝聚起全局上下团结奋进、攻坚克难的强大力量。

王勇强调,目前森林防火形势严峻,要全面抓好森林防火工作,深刻吸取“10.18”案件教训,严格按照“管行业必须管安全”的要求,认真排查治理安全隐患,督查工作做实做细,坚决遏制重特大事故发生,加大防火宣传力度,确保全国“两会”期间我市林业安全生产形势总体稳定。