护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

提振精神 提早谋划 推动林业事业再上新台阶

内容来源:辽宁省林业厅      2018年03月12日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

一年之计在于春。新年伊始,阜新市林业局牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,抢先抓早谋划安排2018年工作,全力推动林业事业再上新台阶。

一是主动作为, 突出抓好林业生态建设。依托国家乡村振兴战略,深入开展三北防护林工程、中央财政造林补贴试点等重点工程项目,积极开展荒山沙地造林,计划完成人工造林9.63万亩。针对严峻的抗旱形势,及早落实地块、苗木及抗旱物资,探索引进治沙先锋树种梭梭,推广本地区适生杨树品种,提高造林成活率。

二是狠抓落实, 着力抓好森林资源管护。进一步落实责任,推行网格化管理,加强专业消防队伍建设,依法严厉查处各类涉林违法犯罪,坚决防止重特大森林火灾发生。抓好林业有害生物防控,确保全年林业有害生物成灾率控制在3.5‰以下,美国白蛾发生面积中成灾面积控制率在1%以下。严厉打击破坏野生动物资源的违法行为,做好禽流感等野生动物疫源疫病防控。

三是勇于担当,扎实抓好林业项目建设。挖掘研究阜新林业优势和特色,主动对接上级对口部门,加大向上争取工作力度。优化营商环境,加大林农、林企扶持力度。抢抓全市森林火灾高风险区综合治理项目获国家林业局批复这一有利时机,搞好对接,扎实推进,逐步提高我市森林火灾预防扑救综合能力推进玉龙山绿化项目规划实施,坚持生态、景观兼顾,有针对性地开展绿化、美化。做好国家林木种质资源库项目建设,推动五角枫、蒙古栎种质资源库建设规范化、系统化、标准化。