护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省安排部署2018年林业站工作

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年01月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

日前,黑龙江省总站印发《2018年黑龙江省林业工作站工作要点》,对全省林业站工作做出安排部署。

2018年,黑龙江省将紧紧围绕乡村振兴战略和全省“五大规划”、“十大产业”战略,落实“稳机构、打基础、强管理、提素质、抓服务”的建设思路和“质量建站、素质强站、服务立站”的建设要求,积极作为,狠抓落实,力争在基础建设、能力建设和生态护林员工作上取得实效。

一是落实国家林业局对林业站建设要求,扎实推进林业站基础设施建设。

二是落实《国家林业局关于加强和改进林业工作站培训工作的指导意见》要求,继续推行分级分类培训,切实提升林业站履职能力。

三是继续推广“一站式”和“全程代理”服务模式,不断深化林业站公共服务能力。

四是健全完善机制制度,规范生态护林员管理,精准落实国家生态扶贫任务。(黑龙江省三北林业建设指导站 张硕)