护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁阜新市四合城林场召开培育杨树壮苗实用技术培训会

内容来源:辽宁省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为进一步提升林场杨树资源培育质量,推动杨树产业持续健康发展,四合城林场召开了一次杨树壮苗实用技术培训会,邀请了市林业科技研究所王新颖和刘振花两位专家进行授课,林场全体人员参加了此次培训会。

培训会上,林场人员认真细致的听从专家的讲解,有不懂的地方就与专家进行提问、沟通,还结合林场育苗的实际情况,与专家进行研究和探讨,学习氛围十分浓烈。

专家在会上强调,育苗过程中需要注意几个重要因素。一要注意选择合适的穗条和插穗。不同树龄所选择的穗条对扦插生根会有影响,1根穗条不同部位剪下的插穗对育苗的成活率会产生直接影响。二要注意筛选穗条的粗细,提高扦插的成活率。三要注意穗条的贮藏方法,提高杨苗的成活率。四要注意扦插密度适度,提高育苗的质量。五要注意土壤和肥力,在使用基肥的同时在苗木生长旺季根据苗木的生长情况适当的追肥。六要注意育苗后期的田间管理。

通过此次培训会,学员们对杨树的培育技术有了更深刻的认识和了解,也为林场下一步对杨树培育和推广起到了十分重要的作用。