护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁阜新市林业局举办林木种质资源普查数据平台信息录入培训班

内容来源:辽宁省林业厅      2017年12月21日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为保障林木种质资源普查外业调查数据顺利录入国家种质资源平台,圆满完成林木种质资源普查工作,1128日,市林业局举办林木种质资源普查数据平台信息录入培训班,省林业种苗管理总站副站长姚飞、种质资源普查办科长邹仁双应邀到场授课。市县林业种苗管理部门、国有林场、自然保护区管理机构、重点乡(镇)林业站的技术负责人及相关技术人员20余人参加培训。

姚飞副站长介绍了全省林木种质资源普查工作进展情况,对我市先期开展林木种质资源普查试点工作予了肯定,对下步工作提出了具体要求。

邹仁双科长对种质资源平台信息录入进行了详细讲解,主要内容包括新版国家种质资源平台的登录路径、注册要求、具体数据表格的填写、种质资源编号、种质资源命名等并进行了实例演示,对如何顺利完成全市林木种质资源外业调查数平台录入提出了合理建议,同时细致回答了参训人员的现场咨询。

本次培训,进一步提高了林木种质资源普查技术人员的业务技能。下一步市林业局将组织林木种质资源普查成员单位完成内也整理和平台录入工作,力争按时完成林木种质资源普查工作。