护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省林业厅举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年12月14日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2017129日至11日,黑龙江省林业厅举办了 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班”。厅机关正科级以上党员干部、直属单位党政班子成员210人进行集中培训。林业厅主要领导带头学习,厅党组书记王东旭同志、厅长杨国亭同志分别作专题辅导报告;邀请了省委党校张艳春教授对十九大精神进行了系统宣讲;组织学员集中观看了《不忘初心继续前进》宣教片;围绕十九大精神、生态文明建设和全面从严治党开展了座谈研讨。据统计,3天共进行了3次专题辅导、3次分组讨论、3次集中观看宣教片,累计讨论发言510余人次。培训各个环节环环相扣、步步深入,达到了预期目的。

9日上午9时,举办了开班式。省林业厅党组书记王东旭同志传达了省十二届二次全会精神和省管干部轮训班精神,就习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神、省二次全会精神进行了全方位的解读,并作了开班式讲话,对当前及今后一段时间如何深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、省十二届二次全会精神进行了动员部署。

他强调:这次集中研讨培训,主要任务是落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示,主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省十二次党代会、二次全会精神,重点在“学深悟透、真抓实干和谋划发展”三个方面上下功夫,切实解决“学”、“干”、“谋”三方面问题,做到学思悟践相统一,做到真学、真懂、真用,将学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。

910日,省林业厅厅长杨国亭同志,为全体学员作了《加快生态文明体制改革建设美丽中国》的专题辅导,深度结合十九大报告关于生态文明建设的具体要求和龙江生态保护、生态建设的实际,从新理念、新成就、新内涵、新挑战、新定位、新部署、新路径、新保障、新篇章等九个方面系统地概括、总结了生态文明建设的深刻内涵,对林业系统深入、透彻地理解十九大精神,尤其是加快生态文明建设的总体要求,具有重要的实践意义和深远的指导意义!

911日,邀请省委党校孙艳春教授从理论研究者的角度,对党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行了系统解读,对全体学员学深悟透十九大精神起到了重要促进作用。

11日下午,为期3天的培训班圆满结束。杨国亭同志作结业式讲话,对集中培训工作进行了总结,对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。要求林业厅直属各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,进一步增强学习践行十九大精神的政治自觉;要统筹安排部署,进一步推动林业各项工作的有效落实;要深化党的建设,进一步强化龙江生态建设的政治保障。增强责任感和使命感,增强发展信心和内生动力,以超常规的力度,超常规的举措,恪尽职守,勤勉工作,攻坚克难,狠抓落实,在全面建设“美丽”龙江的新征程中作出更大贡献。

通过集中培训,林业厅党员干部进一步强化了理论武装,提高了思想认识;明确了目标方向,清晰了发展思路;凝聚了工作合力,提振了精神士气。