护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省佳木斯市林业局组织开展2017年度全省生态护林员管理人员培训班

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年12月14日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,佳木斯市林业局组织开展了2017年度全省生态护林员管理人员(佳木斯片区)培训班。佳木斯市所属桦川、桦南、汤原、同江4个市(县)及其他地市饶河、绥滨、延寿、抚远4个市(县)生态护林员管理人员共90人参加培训。黑龙江省林业厅三北林业建设指导站站长李勤、佳木斯市林业局局长李佳勇、市林业局副局长吕祥成出席会议,并分别在开班仪式上做了讲话。

本次培训讲授了建档立卡贫困人口生态护林员岗位职责、管理办法;国家及省有关建档立卡贫困人员生态护林员选聘工作相关文件;林业相关法律、法规,包括《森林法》《森林病虫害防治条例》《野生动物保护法》《种子管理条例》《森林资源档案管理办法》《封山育林管理暂行办法》《林业行政处罚条例》《林业行政处罚程序规定》等方面相关知识。通过此次培训,进一步提升了生态护林员管理水平。

 

 

(黑龙江省三北林业建设指导站王晓锋