护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁沈阳市绿化委员会组织开展2017年秋季全民义务植树活动

内容来源:辽宁省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    20171031日上午930分,沈阳市绿化委员会、沈阳市林业局,在康平县国营孙家店林场杨坤工区组织召开了“沈阳市2017年秋季全民义务植树活动”。

    十九大报告把建设生态文明和“美丽中国”联系起来,指出了以绿水青山为主要内容的生态文明建设既是我国可持续发展的需要、“美丽中国”建设的需要、生态文明发展的需要,也是当前富民林业、民生林业的需要。贯彻落实十九大会议精神,建设绿水青山的“美丽中国”,以满足人民日益增长的美好生活的需要,是我们这代人的责任与担当。 

义务植树是植树造林的主要形式和内容,是贯彻落实十九大报告关于“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”具体行动。

金秋十月的辽沈大地,秋高气爽,万山红遍。为广泛发动社会各界力量参与国土绿化建设,打造绿色省会,建设幸福沈阳,夯实我市“国际化营商环境”的绿色生态基础,全面落实《沈阳市绿化提升三年行动计划(20162018)》,进一步巩固沈西北防风阻沙带,掀起我市秋季全民义务植树新高潮。上午930时许,位于康平县国营孙家店林场杨坤工区,呈现出了一派繁忙的秋季植树造林景象。来自沈阳市绿化委员会办公室及其成员单位、康平县委县政府、沈阳市林业局机关党员干部、各县(市)区林(农)业(发)局及社会各界人士200余名,来到了植树现场,兴高采烈的参加了秋季全民义务植树活动。只看他们挥锹铲土,堆起围堰,提桶浇水,道道工序一丝不苟,将个个树苗栽植成林。经过一上午的辛勤劳作,共栽植樟子松树苗8000余株。看到迎风而立的新植树林,他们擦着额头的汗水,个个脸上露出喜悦的笑容。

    据悉,全市上下积极开展全域增绿行动,相继开展了不同规模的秋季义务植树和秋季植树造林活动。2017年沈阳市计划完成秋季义务植树50万株,尽责人数10万人次,让辽沈大地披上绿色的盛装(图为活动现场)。(沈阳市林业局李楠、初旭、张雪涛)