护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

辽宁阜新市积极开展国家级公益林区划落界工作

内容来源:辽宁省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

118日,省国家级公益林区划落界工作督察组针对前两次我市关于国家级公益林区划落界工作中的疑惑进行解答,并深入到两县林业局进行督查和指导。在市林业局召开了国家级公益林区划落界工作答疑解惑会议,对我市制定《阜新市国家级公益林区划落界工作方案》,积极开展国家级公益林区划落界工作,实现国家级公益林有效管理工作给予了肯定。

督察组要求,一是严格按照《国家林业局办公室关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》和《辽宁省国家级公益林区划落界工作方案》要求,对国家级公益林区划做到小班四至清楚、面积准确、权属清晰、因子详尽。二是全面梳理,纠正错误,认真核实,查清原因,落实责任,完善成果。三是保证国家级公益林有减有增,确保国家级公益林面积增减平衡。四是依法依规,保证区划落界成果真实可靠。五是加大监督检查力度。对我市区划落界工作进行技术指导和内外业质量监督。市林业局也成立了检查督导组,对所辖县(市、区)的工作进度和成果质量进行督导和检查。