护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省同江市圆满完成秋季产地检疫工作

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年10月26日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为保障同江市造林绿化苗木的质量,有效控制危险性病虫害的传播与蔓延,黑龙江省同江市森防站自9月26日至10月17日对全市4个育苗点进行秋季苗木产地检疫。

在产地检疫工作中,检疫人员严格按照《植物检疫条例》规定,严格执法、规范程序,经检合格的造林苗木发给产地检疫合格证,凭产地检疫合格证和检疫要求书,方可调运和用于造林。全市总育苗面积为 1384亩,总株数为 297.35万株。其中:樟子松33万株,杨树 7.6万株,云杉7万株,柳树46.75万株,黑果花楸191万株,糖槭、茶条槭、丁香、榆叶梅、珍珠绣线菊、锦带连翘、红瑞木等花灌木12万株。

全市林木种苗产地检疫率达到100%,圆满的完成了秋季产地检疫工作。(王晓锋