护农促牧

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

黑龙江省佳木斯市林业局开展林木种苗行政执法检查工作

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年10月26日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

为了认真贯彻落实《黑龙江省林业厅关于进一步开展打击制售假劣林木种苗和查办侵犯植物新品种权案件工作的通知》和《关于开展林木种苗行政执法检查暨做好2017年秋采种工作的通知》(佳林发〔201780号)精神,日前,佳木斯市林业局组成工作组对桦南县林业局、汤原县林业局、佳郊林业局和市局直属孟家岗林场的林木种苗行政执法情况进行了检查。

检查组重点检查了是否有侵犯知识产权和生产假冒伪劣林木种苗行为、林木种苗生产经营许可证和标签制度执行情况、林木种苗生产经营档案建设情况、采种林确定、采种期公告情况、林木种苗质量及种子来源情况,并对各地的新品种实施情况进行了摸底调查。经过检查,各地未发生侵犯知识产权和生产假冒伪劣林木种苗的行为,各单位均能较好地执行林木种苗生产经营许可制度,国有苗圃均建立了较完善的林木种苗生产经营档案,出圃的苗木都附有苗木标签,各采种单位都能按规定在采种前向社会发布采种公告。

检查中也发现在林木种苗行政管理方面存在档案建设不规范、个体苗圃基本没有建立生产经营档案等问题。

对于存在的问题,检查组要求各地要及时整改完善,确保为佳木斯市造林绿化提供质量合格的优质苗木。(王晓锋