水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西太原市召开造林绿化现场观摩暨林业工作推进会前半年营造林22万亩占计划71.57%

内容来源:山西省林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

     近日,太原市林业局在阳曲县召开全市造林绿化现场观摩暨林业工作推进会,学习推广阳曲县在造林绿化、产业发展、村庄绿化等方面的好经验好做法,总结全市上半年林业工作,安排部署下半年工作。副市长车建华出席会议,阳曲县党政领导、市林业局领导班子成员、机关各处室和局属单位负责同志、各县(市、区)林业局长参加会议。

    与会人员集中观摩了阳曲县创森提档升级造林工程、安阳山庄民营造林工程、阳兴公园、录古咀村庄绿化等项目,详细了解了阳曲县林业生态建设和林业产业发展情况。各县(市、区)分别作了工作汇报和交流。

    会议认为,上半年全市林业工作全面推进,重点突出,各县(市、区)林业工作思路清晰、目标明确、各有亮点,工作势头良好。一是“创森”步伐明显加快,造林绿化实现质量数量双提升,质量上,坚持规划先行,首次组建专家评审组,对作业设计进行专家评审,造林标准有了大幅提高;数量上,截止78日,全市完成营造林任务22万亩,占到全年任务的71.57%,圆满完成省市确定的上半年营造林任务。二是创新义务植树尽责形式,开展“互联网+全民义务植树”试点,工作走在全省前列。三是资源管护重拳出击。先后启动了打击涉林违法犯罪“双六”行动、森林督查、打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,打出了太原森林资源保护的“组合拳”。四是森林防火常抓不懈,上半年,全市没有发生森林火灾。各县(市、区)林业工作,思路清晰、目标明确、各有亮点,工作势头良好。

    会议要求,下半年全市林业工作要始终坚持问题导向,找准切入点,扭住“创森”这一核心,坚持目标不变、任务不减、标准不降,在国土绿化等重点工作上发力,在打击涉林违法犯罪等难点问题上攻坚,在林业改革等薄弱环节上补短,系统推进各项重点难点工作。特别要严格落实安全生产责任制,扎实做好林业安全生产工作。要始终坚持全面从严治党,保持全市林业系统良好政治生态。要坚持全市林业系统“一盘棋”,形成林业生态建设的强大合力和良好氛围,努力开创新时代省城林业发展新局面。   (山西省林业厅)