水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

甘肃天水市林业局召开全市林业工作会议

内容来源:甘肃省林业厅      2018年10月18日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

1012日上午,天水市林业局召开了全市林业工作会议。会议通报了今年前三季度全市林业工作进展情况以及存在的问题,并就下阶段的重点工作进行了部署安排。天水市林业局党组成员,各县区林业局长、果业局长,天水市林业局局属各单位、机关各科室负责人近40人参加了会议。

会议指出,今年以来,全市林业系统紧紧围绕天水市委、市政府中心工作和生态林果业、民生林果业建设要求,主动适应经济发展新常态,以精准脱贫帮扶为抓手,深入推进林业重点工程,林果业各项工作都取得了可喜的成绩,林业生态效益和社会效益日益凸显。

会议强调,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,又是打赢精准脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会的关键一年,林业工作任务十分繁重。目前,各项工作收尾和检查验收考核全面开始,各县区、局属各单位、各科室一定要站在讲政治、顾大局的高度,抓好整体统筹,紧盯薄弱环节和问题,按照目标要求,把握工作进度,确保今年各项任务完美收官。同时,要提前考虑谋划明年的各项重点工作任务。

会议要求,当前和下一阶段务必抓好几项重点工作的落实。一是要持续实施好造林绿化工作,二是要稳步推进果品提质增效工程,三是要扎实推进国有林场改革,四是要切实保障森林资源安全,五是要全面抓好林业惠民政策落实,六是要全力做好精准脱贫和生态专责组工作,七是要稳步实施集体林权制度改革。同时要健全工作机制,强化措施保障,全力促进各项工作圆满有序完成。(天水市林业局)