水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

甘肃敦煌市加强农田防护林管护工作

内容来源:甘肃省林业厅      2018年10月18日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为进一步规范和加强全市农田防护林管护工作,稳固防护林体系,提高人居环境质量,今年以来,敦煌市采取措施加强农田防护林管护工作。

一是落实管护责任。按照“属地管理”的原则和“谁主管、谁负责”的要求,各镇各部门严格落实各自职责,通过制定措施、积极调度、合理安排各镇防护林生态灌水,保证了林带正常灌水。

二是清理干枯树木。各镇组织村组人员清理完成了主干道路、景区道路沿线的防风林带干枝枯叶及枯死树木,弃耕地枯死葡萄枝蔓及弃用葡萄架,同时对树木整形修剪,平整地埂边坡,清理林带杂草,提高林分质量。

三是严格督查检查。敦煌市林业局定期巡查、督促和指导各镇规范农田防护林管护工作。针对管护不到位、灌水不及时致林木枯死的情况,干枯树木、葡萄枝蔓、弃用葡萄架清理未按时完成的情况,及时督查整改。(酒泉市林业局夏生福)