水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

甘肃省绿委办核查平凉市全国绿化模范单位推荐申报工作

内容来源:甘肃省林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  根据《甘肃省绿化委员会关于认真做好全国绿化模范单位申报和全国绿化奖章候选人评选推荐工作的通知》(甘绿委〔20183号)精神,市绿化委员会办公室严格按照评选推荐要求,严格按照评选推荐范围、推荐名额、评选条件和评选程序,采取自下而上、逐级审核推荐、差额评选、公开公示、民主择优的办法,认真开展了评选推荐工作。

   71920日,省绿委办第二核查组组长、综合处调研员汪宽义、甘肃省林业工作站管理局工程师孙力实地核查了平凉市全国绿化模范单位评选推荐工作,分别在市林业局和静宁县林业局召开了汇报会,查看了档案资料,观看了专题片,现地抽查了崆峒区和静宁县城乡造林绿化、生态公园、美丽乡村建设和全民义务植树基地建设情况。

   核查组认为,平凉市认真贯彻新发展理念,把林业生态建设摆到前所未有的高度,确立了生态立市、绿色崛起、产业支撑发展战略,围绕创建全国绿化模范城市,积极开展大规模国土绿化活动,大力实施城区增绿填景、环城生态屏障、景观廊道建设、美丽乡村绿化、富民产业发展及生态文化建设六大工程,林果业建设成效十分显著,城乡人居环境不断改善,走出了一条西部干旱、半干旱地区绿色可持续发展之路。评选推荐工作领导重视,组织有力,公平公正,推荐材料比较齐全,申报整体工作进展较快,并对下一步推荐评选工作提出了指导意见。(平凉市林业局办公室)