水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

甘肃镇原县实行“四定双包制”修复退化防护林2万亩

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2018年,镇原县以苗林产业培育和退化防护林修复为重点,抢抓机遇,主动作为,进一步落实责任、规范管理、创新机制,努力提升森林资源总量和质量。春造期间,修复三北工程退化防护林2万亩。

为确保项目顺利推进,镇原县委县政府将退化林分修复列入全县重大项目“三个一”包抓责任制,成立了由县政府分管领导任组长的协调推进领导小组,制定了推进方案和考核办法,建立了定任务,定时限,定责任,定考核,包质量,包落实“四定双包”责任体系。县林业局确定了16名专业技术人员,驻村蹲点,跟班作业,全程服务,分段负责,包抓落实,保证了工程建设质量。同时,严格执行《退化林分修复技术规程》,认真落实项目合同制管理,采取三次验收、分批兑付工程款的方法,促质量,保成效;进一步健全项目管理档案和会计档案,专人专管,确保项目资金规范运行。(镇原县林业局 、甘肃省三北局)