水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省退化沙棘林改造和经营管理技术培训会在岢岚举行

内容来源:山西省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    314日至15日,山西省退化沙棘林改造与经营管理技术培训会在岢岚举行。此次培训会分为室内理论培训和现场实践指导,岢岚县人民政府副县长岳保和参加现场培训,涉及沙棘林改造的19个市、县区的林业局长、技术站负责人等参加培训。

    培训特邀山西省林业科学研究院高级工程师贺义才、省经济林管理总站副站长白景萍分别就沙棘良种选育及沙棘林改造技术两方面内容进行专题讲授。专家们分别对沙棘形态特征、生长习性、地理分布、主要价值及沙棘的发展前景和市场需求等方面,结合我省各地地形、地貌、气候特征等一一向参会人员进行讲解。

    15日上午,在神堂坪乡万亩沙棘林改造现场,参训人员听了取了岢岚县在沙棘林改造方面的经验介绍,专家们现场指导了植株分辨、开带间距、择伐比例等相关知识,并进行了讨论交流。

    通过此次培训,参训人员进一步掌握了沙棘培育、种植、抚育、病虫害防治等技术,对于指导当地退化沙棘林的改造和经营管理奠定了良好基础。
    文章来源:忻州市林业局