水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

榆林市召开创建国家森林城市及造林绿化工作座谈会

内容来源:陕西省林业厅      2018年03月12日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

226日,榆林市召开创建国家森林城市及造林绿化工作座谈会。副市长马秀岚主持会议并讲话。

座谈会上,榆林市“创森”领导小组各成员单位负责人、各县市区分管领导、林业局局长及牛玉琴、张应龙、李增泉等治沙劳模,围绕市委、市政府《关于推进国家森林城市创建加快建设绿色榆林的意见(讨论稿)》和《关于推进国家森林城市创建加快建设绿色榆林2018年行动计划》进行讨论,并提出意见和建议。

马秀岚强调,创建国家森林城市是市委、市政府作出的重大决策部署,也是我市全面提升生态建设水平、加快转型发展、增强城市综合竞争力的具体行动。全市上下要充分认识“创森”工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,形成强大合力。

马秀岚要求,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以创建国家森林城市为抓手,深入开展“林业建设五年大提升”,全面应用“十大战略问题研究”成果。要讲政治、有思想,落脚于“怎么办”。要科学规划、能出实招,落脚于“如何干”。要有所作为、统筹兼顾,落脚于“做成啥”,努力实现“塞上森林城、宜居生态市”目标。 省防护林站  杨博供稿