水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->护农促牧

河北省石家庄市召开2018年春季造林绿化工作动员大会

内容来源:河北省林业厅      2018年03月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

36日,河北省石家庄市召开2018年全市造林绿化工作动员大会,就全市造林绿化工作进行动员部署。

石家庄市委副书记李德进传达了省委常委、市委书记邢国辉对做好2018年全市造林绿化工作的重要批示:习近平总书记深刻指出,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。季节不等人,春日胜黄金,当前又到了植树造林的黄金时节。全市各级各部门要紧紧抓住这个有利时机,按照布局合理、环境优美、生态良好的总要求,坚持重点绿化工程建设与全民绿化活动相结合,突出重点,打造精品,迅速掀起春季造林高潮。要因地制宜选择树种,科学合理实施栽植,创新林木管护机制,确保圆满完成今年造林绿化任务,让石家庄大地更加绿意盎然,让石家庄空气更加清新怡人,让生态文明建设成果更加广泛地惠及人民群众。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实省委书记王东峰提出的省会要大规模开展国土绿化行动,要建设高标准环城绿化林带的指示精神及省委常委、市委书记邢国辉对做好2018年全市造林绿化工作的重要批示精神,抢抓当前大好时机,迅速掀起造林绿化热潮,着力打造绿色生态新优势。

会议强调,造林绿化是生态工程、民生工程、未来工程,必须高度重视,要按照今年造林绿化方案逐项贯彻落实到位。造林绿化有季节要求、时间要求、科学要求,必须时不我待,不得迟缓,时间上要迅速安排,标准上要严格把握,方法上要注重科学,林业部门要加强技术指导和培训,确保做到保种保活。造林绿化是政治任务、战略任务、刚性任务,必须党政负责,不打折扣,确保完成今年70万亩的造林绿化任务,完成环城、环路、沿线景观的打造,完成造林片区的建设要求。造林绿化是一项长效工作、继续性工作、后人乘凉的工作,必须久久为功,要注重科学规划,统筹安排,要积极引入市场机制,注重全民参与,组织好社会力量,形成强大合力。造林绿化关系环境、关系作风、关系民心,必须严明责任,加强督导,要搞好科学评估,把造林绿化工程抓成廉洁工程,抓好正反两方面的典型,确保如期完成今年的造林绿化任务。