水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

河北省沧州市林业局举办树木修剪技能大提升活动

内容来源:河北省林业厅      2018年03月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为切实提高林业系统干部职工的专业技术水平,进一步激发林业干部职工学技术、钻业务、强技能的热情,近日,河北省沧州市林业局举办了由全体干部职工参加的树木修剪技能大提升活动。

活动中,沧州市林业局森防站站长韩会智、副站长姜秀华、林业站副站长孙玉柱等林业专家分别对树木修剪技巧、管理技术要点、病虫害防治方法进行了详细讲解和现场指导,并及时解答林业干部职工在修剪树木过程中遇到的问题,有效提升了林业干部的业务技能水平,解决了干工作不懂业务的问题,在今后的工作中,能够真正成为林果农致富的好帮手,带动更多的林农熟知林业技术常识,为全市林业工作再上新台阶提供了有力保障。