水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

省政府调研指导全省交通干线廊道绿化和环城林建设工作

内容来源:河北省林业厅      2018年03月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

35,为深入贯彻落实省委王东峰书记、省人民政府许勤省长、时清霜副省长指示精神,由河北省人民政府赵国彦副秘书长带队,省林业厅周金中厅长、刘凤庭副厅长,省交通厅王志强副厅长及省财政厅、省国土厅等有关单位负责同志参加的调研组,赴保定、邢台两市,就全省交通干线廊道绿化和环城林建设工作进行了实地调研指导。

调研组实地考察了京港奥高速、京昆高速、青银高速河北段的绿色廊道建设现场,分别在涿州、内丘召开了由当地市、县政府和财政、林业、交通、国土等职能部门参加的座谈会。保定市、邢台市、涿州市、内丘县分别汇报了造林绿化工作,并对廊道绿化和环城林建设中存在的土地、资金、政策等问题提出了意见和建议。

赵国彦副秘书长主持座谈会,并讲话。他指出,省委、省政府高度重视廊道绿化和环城林建设,近期将以省委、省政府两办名义印发指导意见,从明确主体责任、创新体制机制、破解土地资金难题、强化综合服务等方面强力推进全省廊道绿化和环城林建设。各地、各有关部门要高度重视、摆上位置、明确责任、加大支持、形成合力,确保高质量完成廊道绿化和环城林建设任务,为建设绿色燕赵、美丽河北做出贡献。

周金中厅长传达了王东峰书记、许勤省长、时清霜副省长的重要指示精神和省绿化委员会关于廊道绿化和环城林建设的安排意见,并从提高政治站位、明确重点任务、提升建设质量、解决绿化用地、多方筹措资金、加强组织领导等方面讲了要求。他强调各地和有关部门要立即行动起来,抓住当前造林绿化有利时机,针对绿色廊道建设中存在的树种单一、绿量不足、景观效果差等突出问题,制定工作方案,落实资金、土地、苗木,迅速掀起春季造林绿化高潮,确保完成全年任务。省交通厅、财政厅、国土厅等省直有关部门负责同志分别就大力支持全省廊道绿化和环城林建设讲了具体意见。