水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省六个村被命名为“全国生态文化村”

内容来源:山西省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    122022日,中国生态文化协会第九届中国生态文化高峰论坛在北京召开,来自全国各省、自治区、直辖市和森工集团100余人参加了会议。

    全国政协人口资源环境委员会副主任、中国生态文化协会专家指导委员会主任委员江泽慧做了主旨报告;人民日报原副总编辑、中国生态文化协会专家指导委员会副主任委员陈俊宏、故宫博物院副院长任万平做了专题报告;国家林业局副局长彭有冬出席会议并做重要讲话。会议对荣获2017年度全国生态文化村荣誉称号的村庄进行了授牌,我省的长治市长治县南宋乡东掌村、晋中市左权县麻田镇麻田村、晋城市沁水县郑村镇湘峪村、晋城市陵川县附城镇丈河村、朔州市朔城区神头镇东神头村、吕梁市汾阳市贾家庄乡贾家庄村等六个村被中国生态文化协会授予全国生态文化村荣誉称号。