水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省经济林提质增效安排会在太原召开

内容来源:山西省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

1222日,山西省经济林提质增效安排会在太原召开,各市林业局分管局长、项目管理站站长,95个项目县林业局长、项目管理负责人等200余人参加会议。

会议就经济林提质增效的目标任务、资金管理使用、合同签订,进一步明确提质增效项目的紧迫性和重要性,加快推进任务实施等有关工作进行了安排部署。

会议指出:山西省从2013年在17个经济林重点县试点启动提质增效项目以来,先后在干果经济林产量、产值进一步增加;富民增收的作用进一步显现;技术服务队伍力量进一步增强;经营管理机制进一步完善;群众管理积极性进一步提高等五个方面取得了显著成效,同时经济林提质增效项目在地位作用上、发展布局上、基层林业部门和广大林农的思想观念上、资金投入上、管理方式上实现了五大转变。

会议强调:今年以来,提质增效项目在资金投入模式、总体任务安排、技术服务等方面发生了变化,各县要积极拓宽投融资渠道,整合涉农资金,加大投入、配套力度,统筹组织实施,各县要把今年每亩200元的投入用足用好,按照合同条款,进一步明确实施主体、责任主体、监管主体各自职责,加足马力、倒排工期、抢抓进度,结合目前冬闲时间,统筹推进项目实施,并在20186月底前全面完成;同时要鼓励劳动能力弱、经营能力弱的农户把现有经济林流转到合作社、大户统一管理,实现规模化经营,增加农民资产性收益;各县还要结合提质增效业务特性,确保换届后的两委新领导班子与提质增效项目实施有效衔接、无缝对接,切实做到人换任务不换,人换任务不受影响。

文章来源:省经济林管理总站